Что можно коптить в домашних условиях холодным и горячим копчением?

Что можно коптить в домашних условиях холодным и горячим копчением?

В блоге мы не раз упоминали, что копчение – это искусство, которым необходимо владеть, дабы результат только радовал. Но рядом с мастерами и профессионалами своего дела есть новички, для них мир копчения новый и интересный. И вопрос, что можно коптить в коптильне – актуален именно для них. Эта статья раскрывает все возможности копчения, какие продукты там можно обрабатывать, что лучше коптить холодным и горячим копчением и много-много другой интересной информации. Даже опытный коптильщик найдет новинку, потому приятного чтения!

Что можно коптить в домашних условиях?

Чаще всего коптят мясо, мясные деликатесы, рыбу, птицу и сыры. Такие продукты копчения можно увидеть на праздничных столах, на полках магазина, а их рецептов очень много. Экспериментаторы любят баловаться не только с мясными продуктами, но и овощами и фруктами. На первый взгляд нельзя понять, как можно коптить бананы, но для некоторых коптильщиков – это невероятно вкусные деликатесы.
Но мы с вами в этой статье рассмотрим наиболее популярные виды копчения, и узнаем, что лучше всего коптить холодным и горячем копчением.

Что можно коптить холодным копчением?

  • Рыба

Холодное копчение рыбы - это самый распространенный вариант копчения холодным способом. После холодного копчения рыба становится невероятно вкусной и аппетитно пахнущей. Существуют сотни рецептов приготовления рыбы холодным копчением, и Вы точно найдете свой любимый способ приготовления. В нашем блоге также есть статья, как приготовить рыбу холодным и горячим копчением.

  • Сало

Наверняка многие видели фото сала после холодного копчения, и сразу же возникало желание его попробовать. Этот аппетитный вид, феерично вкусный запах и нежный вкус заставляет коптильщиков снова и снова коптить этот продукт. Коптить сало не так и сложно, оно требовательно лишь к подготовке к копчению, но закоптить его смогут даже новички.

  • Мясо, мясные деликатесы

Мясо холодным копчением в домашних условиях не так часто делают, как горячим, но оно также вкусное и приятное. Главная особенность холодного копчения – повышенный срок хранения, потому его часто используют для продаж или заготовок. Свинина, баранина, курица, крольчатина, нутрия и много другого мяса можно легко обрабатывать с помощью холодного копчения.

Различные колбасы тоже стоит сюда отнести ведь их копчение – это отдельная индустрия, которая используется не только в домашних условиях, но и на больших производствах.

Что можно коптить горячим копчением?

В домашних условиях горячее копчение более распространенное. Оно быстрее, понятнее и не такое требовательное к оборудованию. Горячее копчение можно провести и на природе (где нет электричества). Коптить горячим копчением можно следующие продукты:

  • Мясо;
  • Колбасу, мясные деликатесу;
  • Морепродукты;
  • Рыбу;
  • Овощи;
  • Птицу;
  • Дичь.

Для горячего копчения подходят любые продукты, и с ним можно также экспериментировать, как и с холодным. Нужно учитывать, что температура копчения очень высокая, потому будьте осторожны и обязательно подготавливайте продукт к копчению.

В наших блогах Вы можете узнать все о копчении, и точно будете знать, что можно использовать для копчения, какие способы копчения лучшие, и остальные детали копчения. Мы стараемся дабы коптильщиков становилось больше, и уверены, что такая обработка продуктов самая лучшая и полезная.
В интернет-магазине «Аромат дерева» Вы можете найти все товары для копчения. С качественными товарами, приготовление копченостей будет в разы легче, а результат будет стабильно хорошим. Интернет-магазин «Аромат дерева» открыт для каждого!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



smoke
×
Заказать обратный звонок
Ваша заявка принята

Спасибо за обращение к нам. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.