Товары для копчения Рецепты Рецепт для приготовления самых вкусных «Сушеных Колбасок»

Рецепт для приготовления самых вкусных «Сушеных Колбасок»

Рецепт для приготовления самых вкусных «Сушеных Колбасок»

В нашем сегодняшнем рецепте мы будем готовить вкусные сушеные колбаски. Что бы у вас, вышло также вкусно, ОБЯЗАТЕЛЬНО придерживайтесь норм и последовательностей. 

Интернет-магазин "Аромат Дерева" предоставляет не только материалы для готовки, а и обеспечит Вас самым лучшим рецептом для приготовления.

Ингредиенты

1. Говядина - 500 г.

2. Свинина полужирная - 600 г.

3. Соль нитритная - 20 г.

4. Перец черный молотый - 1 г.

5. Паприка 15 г.

6. Лук репчатый сушеный - 5 г.

7. Чеснок свежий - 6 г

8. Бараньи черева. 

Этапы приготовления

Мясо нарезать кусочком под мясорубку.

Отдельно свинину и говядину перемешать с солью с расчёта граммов на килограмм.

Желательно обтянуть пленкой миску или положить в герметичный лоток, что бы мясо не завертилось.

Оставить на засолку в место с температурой +2-4С, на 2 суток.

 

Просоленное сырье подморозить в морозилке в течение часа.

Далее измельчить говядину на самой мелкой решетке мясорубки, добавить все специи и хорошо вымесить фарш до липкого состояния, до образования нитей белка.

ВНИМАНИЕ! На всех этапах фаршесоставления температура фарша не должна превышать +10С.

Свинину измельчить на решетке 3-5 мм и равномерно распределить в говяжьем фарше.

Набить в сосисочную пародымопроницаемую оболочку или баранью череву.

 

Сушка:

Подвесить при температуре 10-20С на 2-3 суток.

Сам процесс просушивания будет в духовке с конвекцией при температуре +45С в течение 6-7 часов (зависит от толщены).

Можно прокоптить холодным дымом в течение 2-3 часов.

 

С уважением команда интернет-магазина “Аромат Дерева”

Желаем приятного аппетита!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



×
Заказать обратный звонок