Товары для копчения Блог Какая лучше оболочка для изготовления колбасы в домашних условиях?

Какая лучше оболочка для изготовления колбасы в домашних условиях?

Какая лучше оболочка для изготовления колбасы в домашних условиях?

Оболочки для колбас – это всегда актуальная тема, так как домашнее изготовление колбасок любят многие, и еще больше хотело бы попробовать им заняться. Сегодня индустрия товаров для изготовления колбас очень широкая, потому стоит объяснять их предназначение и сильные стороны. Сегодня речь будет идти про оболочки для колбас, которые используются в домашних условиях. Для того, чтобы сделать очень вкусную, сочную и ароматную колбаску, нужно грамотно подобрать оболочку для нее. После прочтения этой статьи Вы узнаете какие есть виды оболочек и к каким колбасам они подойдут.

Виды оболочек и к каким колбасам они подходят?

В магазинах для копчения можно увидеть множество видов оболочек для колбас. Есть и натуральные и искусственные, разных диаметров и с разными свойствами. В каждом виде есть ряд нюансов, которые должен знать каждый, кто хочет заниматься колбасами.

Натуральные оболочки

К ним относятся оболочки из обработанных свиных, говяжьих и бараньих кишок. По приготовлению, натуральные оболочки достаточно требовательны к себе. Их нужно подготавливать перед набивкой, в частности промывать и потом замочить на несколько часов в подсоленой воде. Только потом уже можно приступать к наполнению оболочки.
Натуральные оболочки используются для всех видов колбас и сосисок. В домашних условиях часто применяют свиную и баранью череву. Они отлично служат в качестве оболочек, так как являются съедобными и проницаемыми для влаги и дыма, что позволяет коптить продукты.

Искусственные оболочки

Искусственные оболочки заполонили индустрию изготовления колбас своей универсальностью. Искусственные оболочки чаще используются для масштабных производств колбас, где важны такие качества, как возможность работы на автоматических линиях. Но в домашних условиях также ее используют. К искусственным оболочкам относят:

  • Коллагеновая оболочка

Это белковая оболочка, максимально приближенная к натуральным. Все вареные, копченые, полукопченые колбасы, а также сосиски и сардельки, могут быть в коллагеновых оболочках. В домашних условиях такие оболочки очень часто используют из-за простоты использования и универсальности.

  • Целлюлозная оболочка

Эти оболочки изготавливаются из натуральной целлюлозы. По стоимости они дешевле, чем натуральные или белковые. У целлюлозных оболочек отличная проницаемость, потому колбасу в них можно коптить. Чаще всего в такой оболочке делают вареные сосиски и колбасы. Еще одной отличием является то, что она очень хорошо снимается с батона.

  • Фиброузная оболочка

Очень универсальная оболочка для колбас, так как благодаря специальной структуре, выдерживает высокую набивку и отлично хранит запах колбас. В фиброузных оболочках отлично коптят колбасы, а барьерные свойства помогают уберечь продукт от внешнего влияния.

  • Полиамидная оболочка

Одни из самых распространенных оболочек для колбасы. Они обладают высокими прочностными качествами и низкой влагопроницаемостью. По статистике, больше 80% колбасной продукции производится именно в полиамидной оболочке. В нее набивают большинство вареных колбас и даже в домашних условиях, она отлично подойдет.

Изготовление колбас в домашних условиях, это увлекательное и очень интересное занятие, а результат такого приготовления колбасы зависит только от опыта и знаний. Специалисты интернет-магазина «Аромат дерева» делятся с Вами советами и рекомендациями, которые каждый может воплощать в жизнь.

Где купить оболочку для домашней колбасы в Украине?

Купить оболочку для колбас можно только в интернет-магазине «Аромат дерева». Все виды оболочек, оборудование для изготовления колбас и рекомендации по изготовлению – это то, что обязательно Вам поможет. Пользуйтесь такой возможностью и получайте удовольствие как от самого процесса изготовления колбас, так и от его результата!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



×
Заказать обратный звонок