Товары для копчения Блог Какая лучше оболочка для изготовления колбасы в домашних условиях?

Какая лучше оболочка для изготовления колбасы в домашних условиях?

Какая лучше оболочка для изготовления колбасы в домашних условиях?

Оболочки для колбас – это всегда актуальная тема, так как домашнее изготовление колбасок любят многие, и еще больше хотело бы попробовать им заняться. Сегодня индустрия товаров для изготовления колбас очень широкая, потому стоит объяснять их предназначение и сильные стороны. Сегодня речь будет идти про оболочки для колбас, которые используются в домашних условиях. Для того, чтобы сделать очень вкусную, сочную и ароматную колбаску, нужно грамотно подобрать оболочку для нее. После прочтения этой статьи Вы узнаете:

  • Виды оболочек, и к каким колбасам они подходят?
  • Срок хранения колбас в разных видах оболочек

Виды оболочек, и к каким колбасам они подходят?

В магазинах для копчения можно увидеть больше 7 видов оболочек для колбас. Есть и натуральные и искусственные, с разными диаметрами и разными свойствами, большинство отличается по сроку хранения и много-много других нюансов, которые должен знать каждый, кто хочет заниматься колбасами.

Натуральные оболочки

Эти оболочки часто называют «естественными», к ним относят оболочки из обработанных свиных, говяжьих и бараньих кишок. По приготовлению, натуральные оболочки достаточно требовательны к себе. Их нужно подготавливать перед набивкой, в частности промывать, потом замочить на несколько часов, опять хорошенько промыть и засолить. И только потом уже можно приступать к наполнению оболочки.
Натуральные оболочки используются для всех видов колбас и сосисок. В домашних условиях часто применяют свиную и баранью чреву. Они отлично служат в качестве оболочек, так как такие оболочки съедобные и проницаемые, что позволяет коптить продукты.

Искусственные оболочки

Искусственные оболочки заполонили индустрию изготовления колбас своими широкими способностями и универсальностью. Искусственные оболочки чаще используются для масштабных производств колбас, где важны такие качества, как устойчивость к набивке и долгий срок хранения. Но в домашних условиях также ее используют. К искусственным оболочкам относят:

  • Коллагеновая оболочка

Это белковая оболочка, максимально приближенная к натуральным. Все вареные, копченые, полукопченые колбасы, а также сосиски и сардельки, могут быть в коллагеновых оболочках. В домашних условиях такие оболочки очень часто используют из-за их приятных свойств, которые сохраняют вкус и аромат колбас.

  • Целлюлозная оболочка

Эти оболочки изготавливаются из натуральной целлюлозы, но по стоимости значительно дешевле, чем натуральные или белковые. У целлюлозных оболочек отличная проницаемость, потому их используют для копчения колбас и изготовления сосисок.

  • Фиброузная оболочка

Очень универсальная оболочка для колбас, так как благодаря специальной структуре, выдерживает высокую набивку и отлично хранит запах колбас. В фиброузных оболочках отлично коптят колбасы, а барьерные свойства помогают уберечь продукт от внешнего влияния.

  • Полиамидная оболочка

Одни из самых распространенных оболочек для колбасы. Они обладают высокими прочностными качествами и низкой влагопроницаемостью. По статистике, больше 80% колбасной продукции производится именно в полиамидной оболочке. В нее набивают практически все виды колбас, и даже в домашних условиях, она отлично подойдет.
Срок хранения колбас в разных видах оболочек

Вид оболочкиСпособ приготовления колбасыСрок хранения продукта
НатуральнаяВаренаяДо 3 суток
КопченаяДо 10 суток
СырокопченаяДо 1 года
Коллагеновая, целлюлозная и фиброузнаяВаренаяДо 10 дней
КопченнаяДо 2 лет
ПолиамиднаяВсе виды приготовленияДо 45 суток

Изготовление колбас в домашних условиях, это увлекательное и очень интересное занятие, а результат такого приготовления колбасы зависит только от опыта и знаний. Специалисты интернет-магазина «Аромат дерева» делятся с Вами советами и рекомендациями, которые каждый может воплощать в жизнь.

Где купить оболочку для домашней колбасы в Украине?

Купить оболочку для колбас дешево можно только в каталоге интернет-магазина «Аромат дерева». Все виды оболочек, оборудование для изготовления колбас и рекомендации по изготовлению – это то, что обязательно Вам поможет. Пользуйтесь такой возможностью и получайте удовольствие как от самого процесса изготовления колбас, так и от его результата!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



smoke
×
Заказать обратный звонок