Мясной хлеб
Мясной хлеб – это сытная и ароматная закуска, которую легко приготовить в домашних условиях. Для приготовления мясного хлеба понадобится прямоугольная форма для выпечки, чтобы было похоже по форме на буханку хлеба. Такое блюдо можно приготовить не только из свиного фарша, но и из говяжьего, куриного или смеси фаршей. Также можно добавлять любую начинку: грибы, овощи, сыр, яйца и т.д.
Интернет-магазин "Аромат Дерева" предоставляет не только материалы для готовки, а и обеспечит Вас самым лучшим рецептом для приготовления.
Ингредиенты
Свиная грудинка или лопатка (жирность 35-40%) – 1 кг;
Вода ледяная – 250 мл;
Нитритная соль - 9 гр;
Соль кухонная - 9 гр;
Глюкоза - 1 гр;
Перец черный молотый - 0,7 гр;
Мускатный орех - 0,3 гр;
Этапы приготовления
Мясо охладить до +1...+4 ºС. Далее измельчить охлажденное мясо при помощи мясорубки через решетку 5 мм.
С помощью блендера или мясорубки измельчить сырье второй раз до консистенции эмульсии, добавляя в фарш воду и смесь приправ.
Во время всего процесса эмульгации нужно следить за температурой фаршевой массы. Она не должна превышать +12 ºС. Поэтому фарш нужно охладить перед измельчением.
Если температура фарша достигла 12 ºС, а эмульсия еще не готова, то нужно остановить процесс измельчения и охладить массу. Если превысить порог в 12 ºС, то есть риск получения брака во время термообработки (сухой продукт и бульонный отек).
Далее форму для запекания смазать растительным маслом и плотно уложить в нее готовый фарш. Дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа для отепления.
Термообработка:
В духовке включить нижний, верхний тэны и конвекцию.
Запекать при температуре 70 °С - 1 час, затем поднять до 110 °С - 1 час, поднять до 130 °С и довести до 68 °С внутри хлеба.
После этого вытянуть хлеб из формы, смазать яичным белком и запекать при 150 °С-170 °С на протяжении 15-20 минут. Но это по желанию.
Остудить мясной хлеб, и можно подавать к столу.
Отзывы
Пока нет комментариев