Мясной хлеб

Мясной хлеб

Мясной хлеб – это сытная и ароматная закуска, которую легко приготовить в домашних условиях. Для приготовления мясного хлеба понадобится прямоугольная форма для выпечки, чтобы было похоже по форме на буханку хлеба. Такое блюдо можно приготовить не только из свиного фарша, но и из говяжьего, куриного или смеси фаршей. Также можно добавлять любую начинку: грибы, овощи, сыр, яйца и т.д.

Интернет-магазин "Аромат Дерева" предоставляет не только материалы для готовки, а и обеспечит Вас самым лучшим рецептом для приготовления.

Ингредиенты

Свиная грудинка или лопатка (жирность 35-40%) – 1 кг;

Вода ледяная – 250 мл;

Смесь приправ для «Мясного хлеба» - 1 упаковка (20 гр).

Этапы приготовления

Мясо охладить до +1...+4 ºС. Далее измельчить охлажденное мясо при помощи мясорубки через решетку 5 мм.

С помощью блендера или мясорубки измельчить сырье второй раз до консистенции эмульсии, добавляя в фарш воду и смесь приправ.

Во время всего процесса эмульгации нужно следить за температурой фаршевой массы. Она не должна превышать +12 ºС. Поэтому фарш нужно охладить перед измельчением.

Если температура фарша достигла 12 ºС, а эмульсия еще не готова, то нужно остановить процесс измельчения и охладить массу. Если превысить порог в 12 ºС, то есть риск получения брака во время термообработки (сухой продукт и бульонный отек).

Далее форму для запекания смазать растительным маслом и плотно уложить в нее готовый фарш. Дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа для отепления.

Термообработка: 

В духовке включить нижний, верхний тэны и конвекцию.

Запекать при температуре 70 °С - 1 час, затем поднять до 110 °С - 1 час, поднять до 130 °С и довести до 68 °С внутри хлеба. 

После этого вытянуть хлеб из формы, смазать яичным белком и запекать при 150 °С-170 °С на протяжении 15-20 минут. Но это по желанию.

Остудить мясной хлеб, и можно подавать к столу.

Желаем приятного аппетита!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



×
Заказать обратный звонок