Товары для копчения Блог Какую щепу лучше использовать для копчения мяса, сала, рыбы, колбасы?

Какую щепу лучше использовать для копчения мяса, сала, рыбы, колбасы?

Какую щепу лучше использовать для копчения мяса, сала, рыбы, колбасы?

Копчености имеют неповторимый вкус и аромат благодаря пропитыванию дымом. И при холодном и при горячем копчении важную роль отыгрывает именно щепа для копчения. От правильно подобранной щепы для копчения в большей мере и зависит конечный вкус продукта, потому многие наши клиенты просят подсказать им: как выбрать щепу для копчения и какую щепу для какого продукта использовать. В этой статье Вы найдете ответ на данный вопрос, а также узнаете некоторые секреты, которые применяют профессионалы, используя щепу для копчения.

Как выбрать щепу для копчения?

Сегодня доступно очень много вариантов щепы для копчения из разных пород деревьев, различные смеси копчения и множество типов стружки. Потому новичкам сложно правильно выбрать щепу для копчения. Есть 3 критерия, по которым необходимо подбирать щепу:

  • Порода дерева;
  • Фракция щепы (стружки);
  • Влажность щепы.

Каждый опытный коптильщик знает, какая порода древесины подходит для того или иного продукта копчения. Чаще всего используют ольху, бук, дуб, ясень, а также фруктовые деревья: яблоню, вишню, черешню и грушу. Такая щепа при перегорании дает изумительно аппетитный аромат и вкус продукта.

Чтобы продукт имел еще более яркий вкус и аромат, гурманы рекомендуют добавлять небольшие веточки можжевельника, лавровый лист или розмарин.

  • Фракция щепы (стружки)

Если Вы покупаете щепу для копчения, следите за ее фракциями. Чтоба дым был равномерным, а опилки перегорали с одинаковой скоростью, необходимо покупать щепу однородной фракции. Идеальным вариантом фракции щепы специалисты называют 8-10 мм. А вот для дымогенераторов типа "Лабиринт" необходима мелкая щепа 0,3-1 мм.

  • Влажность щепы

Влажность щепы для копчения не должна превышать 20%, ведь чем она выше - тем больше попадает влаги в коптильню вместе с дымом. 
Рекомендуемая влажность для стабильного хранения щепы – 10-12%. Её можно будет долго хранить даже в герметичных пакетах.

Где купить щепу для копчения в Украине?

Купить качественную щепу для копчения в Украине можно в интернет-магазине «Аромат дерева». Широкий выбор пород древесины поможет подобрать Вам лучшую щепу для копчения, а низкая цена поможет еще и сэкономить. Скорее переходите в наш каталог и выбирайте любые товары для копчения, ведь у нас есть с чего выбрать!

Комментарии

  • Олег 15.01.2021, 18:53

    Замовив 4х10 л - ольха,черешня .дуб та суміш.
    Прислали НП, усе відповідає замовленню.
    Дякую.

  • Александр Аромат Дерева 30.05.2020, 10:24

    Здравствуйте, Анна. Свяжитесь пожалуйста с менеджером по номеру 0953327633 или 0680697377 и мы оформим заказ

  • Анна 29.05.2020, 19:42

    Нужна щепа

Написать комментарий



×
Заказать обратный звонок