Украинская жареная колбаса
Украинскую жареную колбасу любят все без исключения, за свой неповторимый аромат и вкус. Благодаря им она популярна далеко за пределами родины. По классическому рецепту это блюдо готовится только из натуральных продуктов и специй. А обязательный в колбасе чеснок придаст пикантности и подчеркнет оригинальный вкус и аромат. Приготовить эту колбасу можно как в духовке, так и на сковороде.
Предлагаем приступить к готовке вкуснейшей домашней колбасы по-украински вместе с нами!
Интернет-магазин "Аромат Дерева" предоставляет не только материалы для готовки, а и обеспечит Вас самым лучшим рецептом для приготовления.
Ингредиенты
- Грудинка свиная – 2 кг
- Соль поваренная – 30 гр
- Чесночный перец – по вкусу
- Оболочка черева свиные – 3 м
- Шпагат льняной – 2 м
Этапы приготовления
Мясо порубите ножом на кусочки, приблизительно 5х5 мм, либо измельчите на крупной решетке мясорубки. Добавьте в фарш соль и чесночный перец. Либо добавьте уже готовую приправу для Украинской жареной колбасы, в которой есть все необходимые специи. Хорошо перемешайте в течении 5-10 мин. Если масса получается слишком суховатой, можно добавить 1/3 стакана воды. Для лучшего созревания можно оставить массу на ночь в холодильнике.
Свиную череву перед набивкой нужно замочить в воде и промыть от соли проточной водой как снаружи, так и изнутри.
Набейте фаршевую массу в оболочку. В этом вам поможет специальная насадка для мясорубки либо колбасный шприц. Не набивайте слишком плотно и обязательно завяжите на крепкий узел край колбаски.
Далее сверните спиралью и обвяжите шпагатом крест-накрест. Проткните оболочку иглой в нескольких местах по всей длине, чтобы выходил лишний пар и оболочка не лопнула.
Поместите колбасу в форму или фольгу, чтобы она готовилась в собственном соку. Запекайте колбасу в духовке при температуре 150 °С, в течении 25-40 мин.
Как вариант, вместо духовки можно обжарить колбаски на сковороде.
Отзывы
Пока нет комментариев