Товары для копчения Рецепты Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени – это сытно, вкусно и просто. Такая закуска является универсальной – подходит как на каждый день, так и для праздничного стола. Это блюдо несложно приготовить, зато результат просто изумительный! Продукты для его приготовления можно легко найти в любом магазине. Простой рецепт полезной закуски. Попробуйте – будет вкусно!

Интернет-магазин "Аромат Дерева" предоставляет не только материалы для готовки, а и обеспечит Вас самым лучшим рецептом для приготовления.

Ингредиенты

  1. Печень куриная – 1 кг
  2. Лук репчатый - 2 шт.
  3. Морковь - 2 шт.
  4. Подсолнечное масло - для жарки
  5. Сливочное масло – 200 г
  6. Перец черныйкорица, мускатный орех, гвоздика, имбирь, кориандр, соль - по вкусу

В наличии готовая приправа, в которую включены все перечисленные выше специи и соль.

Этапы приготовления

Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выкладываем сначала лук, который обжариваем до полупрозрачности. Потом морковь на умеренном огне. Пассеруем овощи около 5 минут, периодически помешивая.

Для приготовления паштета лучше всего подойдет не замораживавшаяся ранее куриная печень. Удаляем на ней пленки, сгустки крови. Тщательно промываем проточной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Опускаем в кипящую воду, варим до готовности. Появляющуюся темную пену на поверхности воды убираем.

В одну емкость складываем готовую печень с пассерованными овощами. При помощи погружного блендера или мясорубки измельчаем всю массу до пастообразной консистенции. Добавляем соль, специи либо готовую приправу для паштета, из расчета на 1 кг печени – 1 упаковка смеси приправ (19 гр). Тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус, если нужно - досоливаем.

Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно стало мягким. Немного измельчите, добавьте в паштет. Равномерно перемешайте. По желанию можно добавить больше масла – тогда консистенция станет нежнее, но и более жирной. 

Вкусный паштет из куриной печени с морковью и луком готов. Можно охладить в холодильнике по желанию, тогда его консистенция станет более плотной и густой.

 

С уважением команда интернет-магазина “Аромат Дерева”

Желаем приятного аппетита!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



×
Заказать обратный звонок