Рецепт приготовления «Докторской» колбасы.

Рецепт приготовления «Докторской» колбасы.

В нашем сегодняшнем рецепте мы будем готовить по ГОСТ стандартам. Что бы у вас, вышло также вкусно, ОБЯЗАТЕЛЬНО придерживайтесь норм и последовательностей. Популярный в СССР и на постсоветском пространстве сорт варёной колбасы. Диетический продукт бледно-розового цвета с пониженным содержанием жиров. Колбаса предназначалась в качестве диетического (лечебного) питания больных с соматическими признаками последствий перенесённого длительного голодания

Интернет-магазин "Аромат Дерева" предоставляет не только материалы для готовки, а и обеспечит Вас самым лучшим рецептом для приготовления.

Ингредиенты

1. Говядина - 150 г.

2. Свинина нежирная - 600 г.

3. Свинина жирная - 250 г.

4. Вода - 100 мл.

5. Соль нитритная - 18 г.

6. Сахар — 1 г.

7. Кардамон —0,5г .

8. Оболочка колагеновая

В наличии набор и специи

Этапы приготовления

Предварительно говядину и свинину перемалываем на мясорубке с самой крупной решеткой.

Добавляем соль, хорошо перемешиваем, затем отправляем на 24 часа в холодильник.

 

Засоленный фарш перекладываем в чашу кутера (можно блендера), добавляем специи и ледяную воду, взбиваем все до состояния эмульсии. Обязательно придержеваемся температурного режима (не перегреваем свыше +8-10С). Готовую эмульсию перекладываем в шприц для набивания колбас, затем наполняем оболочку (советуем использовать коллагеновую 80мм), формируем батоны и обвязываем шпагатом. Уже готовые батоны отправляем на осадку в холодильник на 24 часа.

После осадки, отепляем колбасу в течение 3-4 часов при комнатной температуре.

Термообработка:

 

1. Обсушка в течении 10 минут при температуре 60С.

2. Обжарка при 90С. Включаем конвекцию и обжариваем в течение 30-50 мин. до 58-60С внутри батона (время зависит от толщины батона).

3. Понижаем температуру до 80С, наливаем кипяток в поддон снизу и варим до 68-70С внутри батона.

Душевание холодной проточной водой 15-20 минут. После чего отправляем в холодильник до полного остывания.

 

С уважением команда интернет-магазина “Аромат Дерева”

Желаем приятного аппетита!

Отзывы

  • Світлана Загорулько 27.01.2022, 13:34

    Здравствуйте! Нужен совет для чайника. Если при изготовлении колбасы я буду использовать коллагеновую оболочку, чтобы узнать температуру внутри батона, нужно проколоть оболочку. А не лотнет от этого мой батон колбасы? Жду совета знатоков. Спасибо.

  • aromatdereva.com.ua 23.02.2022, 15:03

    Здравствуйте. Нужно прокалывать не сразу, а после того как батон прогреется. Тогда фарш уже не будет жидким и оболочка не лопнет

  • Яроцька Майя 18.03.2021, 12:09

    Чудовий рецепт , велике дякую вам .ото

Написать отзыв



×
Заказать обратный звонок