Сосиски молочные

Сосиски молочные

Молочные сосиски являются универсальным продуктом питания, который подойдет к любому блюду. Их несложно приготовить в домашних условиях. В качестве сырья подойдет как мясо животных, так и птицы. Особый нежный вкус и аппетитный аромат готовому продукту придают молоко и яйца в составе. Придумали молочные сосиски в Германии, и уже из этой страны они распространились и на другие территории.

Интернет-магазин "Аромат Дерева" предоставляет не только материалы для готовки, а и обеспечит Вас самым лучшим рецептом для приготовления.

Ингредиенты

  1. Говядина – 0,4 кг;
  2. Свиная лопатка – 0,6 кг;
  3. Сухое молоко – 30 гр;
  4. Яйцо куриное – 20 гр;
  5. Фосфат пищевой – 2,5 гр;
  6. Смесь приправ для сосисок молочных – 20 гр;
  7. Вода ледяная 200 мл;
  8. Черева баранья 20-22 мм либо Коллагеновая оболочка 22 мм – 6 м.

Этапы приготовления

С помощью мясорубки измельчить мясо на решетке 3-5 мм. После этого отправить фарш в морозилку до достижения температуры внутри -3 ºС. Подморозить нужно до образования кристалликов льда на поверхности, при этом консистенция фарша должна остаться мягкой.

Если изначально взяли уже подмороженное мясо, то перед вторичным измельчением его подмораживать не нужно.

Далее добавить смесь приправ для молочных сосисок, фосфат, сухое молоко, яйцо и ледяную воду. Перемешать. Вторично измельчить на блендере, следя за тем, чтобы температура фарша не поднималась выше +12 ºС.

Баранью череву перед использованием промываем водой от соли снаружи и внутри, а также для приобретения эластичности замачиваем в прохладной воде (25 ºС). Наполняем оболочку фаршем с помощью шприца или насадки. Узелок на конце черевы лучше завязать после набивки, чтобы не образовывался воздушный пузырь под оболочкой. Формируем сосиски путем перекручивания оболочки, без помощи шпагата.

Термообработка сосисок проходит при температуре 80 ºС в воде или духовке. Если приготовление происходит в духовке, то обсушить сосиски на протяжении 15-20 минут при 80 ºС. Потом на нижнюю решетку нужно поставить емкость с кипятком для обеспечения высокой влажности. Температура та же. Готовность сосисок определяется по достижению температуры внутри них 69...72 ºС. Для того, чтобы контролировать температуру готовности внутри сосисок, понадобится термометр с металлическим щупом.

После окончания приготовления выложить в емкость для остывания.

Желаем приятного аппетита!

Отзывы

Пока нет комментариев

Написать отзыв



×
Заказать обратный звонок