Товары для копчения Рецепты Рецепт приготовления «Дрогобычской» колбасы.

Рецепт приготовления «Дрогобычской» колбасы.

Рецепт приготовления  «Дрогобычской» колбасы.

В нашем сегодняшнем рецепте мы будем готовить по ГОСТ стандартам. Что бы у вас, вышло также вкусно, ОБЯЗАТЕЛЬНО придерживайтесь норм и последовательностей. Особеностью являетья то, что фарш готовится с больших кусочков мяса. «Дрогобичская колбаса» – бренд популярного мясного изделия в Украине, который был создан в Дрогобыче на нач. 60-х гг. ХХ ст. Колбасное изделие изначально был предназначено для высокопоставленных Киева, Кремля, для министерств во времена СССР.

Интернет-магазин "Аромат Дерева" предоставляет не только материалы для готовки, а и обеспечит Вас самым лучшим рецептом для приготовления.

Ингредиенты

1. Свиной окорок нежирный - 1 кг.

2. Соль нитритная - 20 г.

3. Перец чёрный - 2 г.

4. Перец душистый - 1 г.

5. Тмин - 2 г.

6. Чеснок свежий - 6 г.

7. Сахар - 2 г.

8. Вода сильно охлажденная - 130 г.

9. Фосфат пищевой - 1,5 - 2 г.

10. Оболочка колагеновая 50 мм.

В наличии готовая приправа

 

Этапы приготовления

 Предварительно свиной окорок нужно нарезать кусочком 2*3 см., засолить в 20 г. нитритной соли на 2-3 суток при температуре +2-4С.
Перед помолом 150 грамм мяса нужно оставить в морозилке на равнораспределённую поверхность на 40 минут.

 

Остальную часть это время держим в холодильнике.
Нежирное сырьё перемалываем в мясорубке с решёткой (4-5 мм).

 

Тщательно перемешиваем фарш несколько минут до образования белковых нитей. Затем оставшиеся кусочки добавляем в готовый фарш, высыпаем наши специи (фосфат,сахар,давленый чеснок) и добавляем 130 грамм очень холодной воды. Вымешиваем 8-10 минут до нужной консистенции (вода должна полностью впитаться) не перегревая больше +10С.


После, оставляем наше сырье в холодильник на 1-1,5 часа при температуре +2-4С.
Готовую массу набиваем в шприц, мясорубку без ножа или в ручную.

Отправляем нашу колбасу на осадку в прохладное место до +12С. на 6-8 часов.
После осадки перевешиваем в место с комнатной температурой на 3-4 часа.

Термообработка:
1. Обсушка в течении 10 минут при температуре 60С.
2. Обжарка при 90С до достижения 58-60С внутри батона.
3. При 80град. с кипятком ниже в поддоне до 68-70град. внутри.

Душевание холодной проточной водой 15-20 минут. После чего отправляем в холодильник до полного остывания.

С уважением команда интернет-магазина “Аромат Дерева”

Желаем приятного аппетита!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



×
Заказать обратный звонок