Товары для копчения Рецепты Рецепт для приготовления самой вкусной «Московской» колбасы.

Рецепт для приготовления самой вкусной «Московской» колбасы.

Рецепт для приготовления самой вкусной «Московской» колбасы.

 В нашем сегодняшнем рецепте мы будем готовить по ГОСТ стандартам. Что бы у вас, вышло также вкусно, ОБЯЗАТЕЛЬНО придерживайтесь норм и последовательностей. 

Интернет-магазин "Аромат Дерева" пердоставляет не только материалы для готовки, а и обеспечит Вас самым лучшим рецептом для приготовления.

Ингредиенты

1. Говядина высшего сорта - 750 г.

2. Шпиг свиной хребтовой - 250 г.

3. Соль нитритная - 19 г.

4. Перец чёрный молотый - 1 г.

5. Перец чёрный дроблённый - 1 г.

6. Кардамон - 1 г.

7. Сахар - 2 г.

8.Вода ледяная/подмороженная - 100 г.

9.Оболочка колагеновая 50 мм.

В наличии набор со смесью специй для "Московской" колбасы.

Этапы приготовления

 Говядину предварительно нарезаем небольшими кусочками под мясорубку.

 Засаливаем с расчета 19г/кг сырья и убираем тёмное холодное место на 2-3 суток.

 Перед помолом говядину нужно оставить в морозилке на 1-2 часа.

 

 Свиной шпиг нужно заморозить и нарезать на мелкие кубики 4*4 мм.

 Шпиг должен оставаться сильно охлаждённым, не нагревая перемешиваем охлаждённым ножом 1-2 раза.

 

 Подмороженное мясо пропускаем через самую мелкую мясорубку (2-5 мм).

 Готовый фарш перемешиваем со специями и подмороженной водой.

 Перемешиваем фарш с нарезанным шпигом до 5 минут, не перегревая больше +10С.

 Готовую массу оставляем в холодильнике на 1,5-2 часа.

 

 Оболочку замачиваем в тёплой воде на 15 минут.

 Перед набивкой тщательно выгоняем воздух с оболочки и начинаем наполнять.

 

 Сформирований батон оставляем на осадку в холодильнике или другом прохладном месте на 10-12 часов.

 После осадки перемещаем наш батон в комнатную температуру 3-4 часа.

 

Термообработка:

 1.При 60 град. до 30град. внутри.

 2.При 90 град. до 60 град. внутри.

 3.При 80 град. с кипятком ниже в поддоне до 68-70 град. внутри.

 При желании колбасу можно прокоптить 2-3 часа холодным дымом

 Душевание холодной проточной водой 15-20 минут. После чего отправляем в холодильник до полного остывания.

С уважением команда интернет-магазина “Аромат Дерева”

 

Желаем приятного аппетита!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



×
Заказать обратный звонок