Товары для копчения Блог Какие специи подходят к мясным изделиям? Наш ТОП 10

Какие специи подходят к мясным изделиям? Наш ТОП 10

Какие специи подходят к мясным изделиям? Наш ТОП 10

Специи, как вид добавок в готовую или сырую пищу, существует уже сотни лет. В мясные блюда пряности начали добавлять одни из самых первых, подметив две особенности: во-первых, они выгодно оттеняют вкус мяса, а во-вторых, мясо, приготовленное со специями, дольше не портится. Хорошо заметна тенденция – чем южнее, тем больше специй используется при готовке мяса. Связано это и с тем, что на юге растет больше разновидностей пряных трав, и с тем, что в теплом климате сложнее сохранить свежесть мяса.

Так какие же пряности выбрать?:

1. Черный, зеленый и белый перцы горошком. Это самые универсальные приправы, которые можно использовать отдельно или с другими специями. В размолотом виде перец может использоваться при жарке мяса, приготовлении шашлыка, тушении или запекании. Варят мясные бульоны с добавлением перца горошком. Жгучие перцы добавляют к готовым блюдам из мяса. 

2. Чеснок, свежий или сушеный, подходит к мясу и птице. Поскольку запах чеснока достаточно сильный, то он будет занимать доминирующее положение. К мясным готовым блюдам с чесноком, лучше добавлять свежую зелень.

3. Базилик – универсальная приправа с насыщенным вкусом и ароматом, в свежем, сушеном или в виде соуса подходит к любому мясу. Хорошо сочетается с острыми специями. 

4. Горчичные семена– острая специя со сладким привкусом, придающая необычный вкус тушеному мясу и в особенности блюдам из куриных или говяжьих субпродуктов.

5. Паприка – ароматная, яркая специя красного цвета. Сочетает в себе сладковатый вкус и лёгкую ноту горчинки. 

6. Шафран – ценная пряность с изысканным вкусом, придающая блюдам яркий оранжевый цвет. В мясной кухне чаще всего используется для приготовления плова, соусов.

7.Куркума – недорогой заменитель шафрана. Куркуму можно добавлять к мясу птицы или свинине вместе с чесноком и острым перцем.

8. Карри – это индийская смесь пряностей, идеальна для блюд из баранины, курицы или индейки.

9. Орегано – специя, придающая мясным блюдам чудесный аромат. Неострая пряность, так что особенно хороша вместе с черным перцем

10. Кумин или зира – ароматные семена, специя, применяемая для приготовления мясных начинок, плова, бараньего шашлыка. Зира хорошо сочетается с барбарисом.

Купить специи Вы можете в этом разделе. Там можно подобрать пряности как для мясных блюд, так и для многих других.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



×
Заказать обратный звонок