Блог
Каждый хоть раз в жизни сталкивался с проблемой выбора подарка. Если раньше все подарки были примитивные, или дарили то, чего не хватает дома, то сейчас стало в моде отталкиваться от хобби виновника праздника.
Главные вопрос всех колбасников - почему коллагеновые колбасные оболочки лопаются. Ответ простой. Причина этого - нарушение правил термообработки
Несмотря на большой ассортимент колбасных оболочек, натуральные черева все равно остаются самыми востребованными. Ведь именно у них можно приготовить действительно натуральную домашнюю колбасу, которую не страшно дать даже маленьким детям.
Сделать действительно вкусные колбасные изделия начинающие коптильщики могут лишь двумя путями: набивая шишки...
Два столетия назад люди изобрели простой способ для замены натурального процесса копчения, который назвали жидким дымом.
Наверное в каждого колбасника хотя раз в жизни возникала ситуация, когда не было возможности купить треску для копчения или не было времени ждать несколько дней на ее доставку.
Если раньше сосиски были доступны только на прилавках магазинов, то сегодня с каждым годом все больше и больше стает популярным изготовление сосисок и колбасок в домашних условиях.
Рецепт приготовления вкуснейшей домашней копченой колбасы, которую можно приготовить в домашних условиях
Здесь Вы узнаете как правильно выбрать бытовой колбасный шприц. Какие есть конструкции и какие у них особенности.
Как сделать дымогенератор своми руками в домашних условиях и правильно ним пользоваться для холодного копчения, а также, зачем дымогенератор коптильне?
Сравнение пользы и вреда горячего и холодного копчения: факты ученых о вреде копчения продуктов, а также полезные стороны обработки дымом.
- Как выбрать щепу для горячего, холодного копчения, а также подобрать щепу для копчения для мяса, сала, рыбы и других продуктов можно узнать здесь!
Оболочки для изготовления колбасы в домашних условиях делятся на разные виды. Натуральные, искусственные оболочки для колбас имеют разные свойства и предназначения.
Начинающие коптильщики интересуются, какая нужна температура холодного и горячего копчения. Какие основные отличия между холодным и горячим копчением в температуре.
Копчение горчит и кислит? Статья ответит на вопрос: как убрать горечь, кислоту после копчения, а также названы причины их появления.
- Рыба холодного и горячего копчения изумительно вкусная и полезная, если приготовить по правильному рецепту копчения рыбы.
Что можно коптить в коптильне холодного и горячего способа в домашних условиях, а также, какие продукты использовать для копчения дома?
Жидкий дым или натуральное копчение: вред и польза таких способов приготовления, а также, что вреднее жидкий дым или копчение?
Копчение сала в домашних условиях: рецепт засолки и копчения
Зачем использовать нитритную соль, сколько её добавлять и насколько она опасна